NORBERTO BRESSANO & ASOCIADOS

arquitectos

Casa en El Cantón III

Esta casa, ubicada en la margen opuesta del lago al proyecto de las dos anteriores, responde a un programa atípico para un cliente del mundo del espectáculo. Este cliente deseaba una casa que tuviera los espacios de uso público en planta baja, acompañados de una suite de huéspedes, donde el resto de los espacios privados deberían ubicarse lo más separados posibles del uso cotidiano, y contarían con una sala de ensayo de uso teatral, dada la profesión del comitente. El proyecto entonces arma un gran espacio de recepción, living y comedor con una cocina-barra abierta integrada, un quincho adosado al sector de cocina y servicios, y una suite al otro extremo para invitados. La escalera conecta el volumen de planta alta donde se encuentra la suite principal de grandes proporciones y que posee la sala de ensayos que, junto con la suite y el resto de la casa, vuelcan totalmente sus vistas al lago. La circulación principal del acceso termina sobre la costa con un gazebo que conecta el interior y exterior de la piscina con un puente sobre el agua.