NORBERTO BRESSANO & ASOCIADOS

arquitectos

Casa en Villa la Angostura

Esta casa a orillas del lago Nahuel Huapi se diseñó tomando tres premisas fundamentales: implantación, respeto por el entorno y reinterpretación de los materiales de la zona. La condición programática más compleja del proyecto fue la del lograr una casa donde la totalidad de sus ambientes tuviesen vista directa al lago y la cordillera. Para esto se propuso una planta de circulación paralela al lago con un acceso central y perpendicular a la planta superior y accesos laterales en los vértices de dicha circulación en planta baja.  Un camino privado desde la ruta accede a una playa de estacionamiento desde la cual el terreno se aterraza con contenciones que finalizan en el acceso a un puente por el cual se ingresa a la planta de uso público atravesando un gran muro de piedra. Es este muro el que unifica toda la planta y sirve como telón de las vistas al lago, las que sorprenden una vez que se accede a la casa a través de grandes paños acristalados.