NORBERTO BRESSANO & ASOCIADOS

arquitectos

Volvo Argentina

La empresa Volvo Trucks & Buses de Argentina nos seleccionó a través de su departamento de real State con base en USA para el desarrollo de este complejo proyecto de ampliación. El aspecto programático de la obra incluyó el agregado de un piso completo de oficinas al edificio existente, la ampliación de las naves de reparación de grandes vehículos, la remodelación de sectores de oficinas con el agregado de un ascensor, la reestructuración de playas de estacionamiento y exhibición de vehículos, la ampliación del edificio de training y gimnasio y un nuevo comedor y cocina de personal. Un programa tan complejo que debía ser agregado en un edificio que debía seguir funcionando durante la obra, exigió un análisis exhaustivo de diversas alternativas para hacer el proyecto viable. La obra debía ser realizada en el lapso de 7 meses, incluyendo los movimientos de diversas áreas y contando el desarrollo de trabajos con la obra nueva, el reciclaje y las ampliaciones. Nuestra labor profesional comprendió el proyecto de arquitectura, el relevamiento de las diferentes partes del predio de 2 hectáreas y los edificios existentes, los diversos planes de trabajo por etapas y el proyecto total de instalaciones para lo cual contamos con 4 estudios especializados para la labor de consultoría de instalaciones y pliegos de licitación. Este proyecto contó en su finalización con un volumen de 180 planos, incluyendo detalles constructivos y metodologías específicas de fabricación de piezas y planes de trabajo para el desarrollo de la obra por sectores, según un complicado organigrama de camino crítico. Logramos con éxito presentar el proyecto terminado a los oferentes en la fecha pactada con la empresa Volvo, donde nuestro presupuesto inicial basado en nuestro anteproyecto dio sólo un 3% de diferencia con la oferta final ganada para la obra por la empresa Stieglitz. La experiencia acumulada con las obras del grupo New San fue sin duda un back up importantísimo para este proyecto que nos permitió el desarrollo de un trabajo de este nivel de complejidad con total conformidad de parte de nuestro comitente y el aval del análisis de todo su personal especializado.